Печатная техниха Xerox Phaser 7800 и Xerox Phaser 7760

Дата: 21.10.2015 г.
(0 Голосов)

В обилии лазерных и светодиодных принтеров на современном рынке, компания Xerox выделяется благодаря большому количеству поклонников. Эта техника отличается долгой безотказной работой, высоким качеством печати и хорошей функциональностью.

Для больших офисов часто выбирают серию Xerox Phaser. Долгое время остается популярными модель 7760 и ее старший собрат 7800. У них есть некоторые похожие особенности, но вторая модель все же по многим характеристикам обходит первую. Она обладает большим ежемесячным ресурсом и увеличенным максимальным разрешением печати. Еще одно отличие – скорость печати. Для цветных изображений она немного выше у 7800. Зато у модели 7760 уходит меньше времени на разогрев. Связано это с различными технологиями печати (7760 – лазерный тип, 7800 – светодиодный).

Xerox Phaser 7760

Устройство прекрасно подходит как для ежедневной печати в офисе, так и для производства малотиражной продукции: визиток, листовок, флаеров. Есть также возможность печати баннеров длиной до 1,2 м. Принтер справляется с бумагой плотностью до 255 г/кв.м. Добиться необходимого качества изображения позволяют расширенные настройки цветокоррекции и калибровки.

Работает принтер под управлением процессора на 800 МГц. Изначально здесь установлено 512 Мб оперативной памяти, однако, есть возможность увеличения этого объема. Жесткий диск на 40 Гб.

Картриджи можно многократно заправлять, поэтому снижается стоимость обслуживания. Оригинальные цветные тонеры Xerox Phaser 7760 способны отпечатать примерно 25 тыс. страниц. Черно-белый картридж на одной заправке отработает 32 тыс. стр.

Xerox Phaser 7800

Принтер больше ориентирован на средние предприятия, занимающиеся полиграфическими услугами, хотя может прекрасно вписаться в офис, где необходимы качественные изображения в больших объемах. Незаменим он будет для рекламных агентств, профессиональных фотографов и дизайнеров.

Несмотря на обилие различных настроек, управление здесь построено на простом интуитивно-понятном уровне. Удобство добавляет и цветной сенсорный экран. За скорость работы отвечают мощный процессор на 1330 МГц и 2 Гб оперативной памяти.

Принтеры этой серии могут похвастаться экономичностью в процессе эксплуатации благодаря большим ресурсам расходных материалов. Одного стандартного цветного картриджа хватает примерно на 6 тыс. стр., черно-белого – на 24 тыс. Но на рынке присутствуют картриджи увеличенного объема. Также несложно найти необходимые чипы, тонеры и девелоперы Xerox Phaser 7800, необходимые для экономной многоразовой заправки.

Поделиться:


Яндекс.Метрика